【宮城県・食と暮らしの安全推進課】「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修会」開催の案内 について
宮城県庁食と暮らしの安全推進課より
「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修会」についての周知依頼がありましたので、お知らせいたします。
当該情報掲載URL(宮城県庁HP)
https://www.pref.miyagi.jp/site/haccp/haccpseminar06-2.html
案内文書データ(3ページ目に参加申込書)
令和6年度 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修会 (気仙沼会場)
日時:令和6年11月6日(水)午後1時30分から4時30分まで (受付 午後1時より)
会場:気仙沼中央公民館 スタジオ2-1、2-2
(気仙沼市内の脇1丁目16-6 電話:0226-22-6760 FAX:0226-22-6761)
定員:50名
研修内容:講義 午後1時30分から2時30分
(1)食品衛生法の運用について
(2)HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書の活用について
DVD視聴 午後2時30分から2時50分
「はじめようHACCP」
ワークショップ 午後3時から4時20分
飲食店、小規模加工業をモデルとして演習を行う。
質疑応答・アンケート 午後4時20分から4時30分
参加費:無料
お申込み方法:参加申込書に必要事項を記入し、電話、FAX(メール可)で下記までお申込みください。定員に達した場合は、ご容赦願います。
問い合わせ先 公益社団法人宮城県食品衛生協会
〒985-0841宮城県多賀城市鶴ケ谷1丁目4-1
TEL 022-355-7005 FAX 022-355-7006
E-mail miyagifa@atlas.plala.or.jp